今天在安装Windows传真服务组件时,总是提示不能复制所需要的文件,即使指定了正确的Windows安装源文件目录也没有用。即使跳过安装完毕,在添加/删除程序中传真服务组件仍旧是未安装状态,附件——通讯 程序组中也没有传真控制台工具。

根据Microsoft知识库http://support.microsoft.com/?id=884018中的描述,应该是安全数据库被损坏,需要重建。Microsoft知识库给出了重建的方法,参见:http://support.microsoft.com/kb/278316/,其给出的具体步骤为:

1. 打开 %SystemRoot%\Security 文件夹,创建一个新文件夹,然后将其命名为“OldSecurity”。
2. 将以 .log 结尾的所有文件从 %SystemRoot%\Security 文件夹移到 OldSecurity 文件夹。
3. 在 %SystemRoot%\Security\Database 文件夹中找到 Secedit.sdb 文件,然后将该文件重命名为“Secedit.old”。
4. 单击开始,单击运行,键入 mmc,然后单击确定。
5. 单击控制台,单击“添加/删除管理单元”,然后添加安全和配置管理单元。
6. 右键单击“安全配置和分析”,然后单击打开数据库。
7. 浏览到 %SystemRoot%\Security\Database 文件夹,在文件名框中键入 Secedit.sdb,然后单击打开。
8. 当提示您导入模板时,单击“Setup Security.inf”,然后单击打开。

但是在做完后,%SystemRoot%\Security\Database目录中并没有生成新的Secedit.sdb文件,提示“访问被拒绝,导入失败”。我的解决办法是在第7步不要浏览到%SystemRoot%\Security\Database,而是我的文档中一个暂时的目录My Documents\Security\Database。终于成功生成了Secedit.sdb文件,然后将其复制到%SystemRoot%\Security\Database目录下完成。

最后,安装传真服务组件成功!

Advertisements