MSRS的DSS节点默认的远程访问方式是认证方式,需要远程访问时,可以关掉认证方式。譬如计算机A运行仿真程序,计算机B运行控制程序,B通过网络来控制A仿真坏境中的机器人。

关掉认证的方法:

在本机浏览器上输入http://A:50000/security/manager,将security settings中的authentication选项disable掉。

在本机输入上述网址时需要登录的话,也可以直接编辑安全配置文件来更改安全设置选项。

打开bin\dsshost.exe.config 文件,在appSetting元素中添加如下关键字,有些情况下已经有该关键字,则不用管它了。

<appSettings>
     .
     <add key=”Security” value=”..\store\SecuritySettings.xml”/>
     .
</appSettings>

然后在store目录下新建或者修改安全配置文件store/SecuritySettings.xml, 其内容如下

< ?xml version=”1.0″? >
< SecuritySettings xmlns:xsi=”http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance”
                   xmlns:xsd=”http://www.w3.org/2001/XMLSchema”
                   xmlns=”http://schemas.microsoft.com/robotics/2006/10/security.html”>

   <AuthenticationRequired>false</AuthenticationRequired>
   <OnlySignedAssemblies>false</OnlySignedAssemblies>
   <Users />
 </SecuritySettings>  

此时,可以通过远程计算机(如计算机B)的浏览器访问http://A:50000/。

通过浏览器访问节点时,如果开了防火墙的话,则添加一个例外端口为50000。

如果两台电脑的DSS节点需要互相通讯的话,如B机的控制程序来控制A机仿真环境中的机器人,则A和B两机都需要关掉认证。

在某些网络环境中,不能直接通过机器名访问远程计算机,如Internet或部分LAN的设置,可以在计算机的hosts文件中添加IP解析记录。在windows/system32/drivers/etc目录下的hosts文件中增加一条记录”192.168.1.6  RemotePC”。

Advertisements