在现代商业活动中,电子邮件成为越来越重要的信息交流途径。如何更好地管理自己的电子邮件呢?

1、抛弃免费电子邮件服务,get rid of consumer e-mail solutions
诸如Hotmail、Yahoo、MSN提供的免费电子邮件如果用于朋友和亲友的交流则是足够用了,但是如果用于商业交流,就显得不够专业了。应该使用专业电子邮件服务商、ISP或自己的服务器来提供更加优秀和先进的电子邮件服务。如果你没有自己的域名,应该先申请一个域名。

2、真正学会如何使用电子邮件程序,Learning how to really use your e-mail program
不管你使用的是Outlook,还是Eudora。花点时间认真学习下这些程序的使用方法,尽量发挥这些软件的作用。可以通过这些应用程序在线学习教程,或者通过google来掌握这些软件的使用方法。

3、保持收件箱的简洁,keep your in-box manageable
好好组织收件箱,尽量减少留在收件箱中的邮件数量。

4、充分使用目录,Maximize the use of folders
仔细规划,把邮件根据内容属性存放在不同的目录中。

5、使用过滤器使你的电子邮件自动化,Automate your e-mail with filters

6、注意安全,Be secure
这个是永恒的话题,不要轻易相信邮件中的超级链接,以防上了钓鱼网站的当。

7、注意备份你的电子邮件,backup your e-mail

Advertisements