今天偶尔看到还有这样的程序,居然一试就成功了。我的S2IS用的是pre14-s2is-100g-148.zip程序。

具体步骤如下:
1.http://grandag.nm.ru/hdk/ 下载对应机型的文件,解压,拷贝到SD卡上。
2.关机,插入SD卡
3.把相机功能开到预览上,开机
4.选择MENU,进入菜单,选择第一个功能项的最后一个Fireware Update,选择OK。等待机器重启。一切OK。
注意:到这一步软件就可以正常使用了,但是机器关闭之后,升级就失效了,必须重新再按以上的方法执行一遍才可以

如果要让程序每次开机自动启动:
5.按打印键,屏幕正文出现<ALT>
6.按MENU键,按方向下键,选择Debug,进入
7.选择Make card bootable。按确认键之后没有任何反应(没有反应是正常的,接着向下做)。
8.关闭相机。将SD卡拔出,将LOCK(写保护锁)打开(向下拔)——这一步是必须的;写保护打开不会影响拍摄(这点真的很奇怪,写保护难道失效了);一旦你再把写保护关闭,开机自动运行功能就取消,你再把它打开,自动运行就再起动。
9.重新将SD卡插回相机。
10.每次开机的时候就会自动载入该软件,不用重复设置了。

相关链接:
1、无忌论坛的讨论帖子http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=418343
2、使用说明的中文翻译版本:http://chdk.wikia.com/wiki/Chinese/CHDK_firmware_usage

Advertisements