Scientists have made robots that move and interact socially with cockroaches. The goal is to create robots that can respond flexibly to changes in the environment.

科学家们制作了一种机器人能够与蟑螂互动,其目的是机器人能够灵活地对坏境的改变做出反应。

布鲁塞尔自由大学(University Libre de Bruxelles )的Jose Halloy领导的一个研究小组制作出一个蟑螂大小的机器人与真正的蟑螂一起活动。其特点是完全自主,没有远程遥控,其动作在一组活昆虫的社会层面(acts at the social level in a group of living insects)。这还只是创造一个能够灵活应对坏境变化的机器人的一部分工作。

Gerald Edelman认为:大脑是的学习是通过与坏境的交互来获得的,所以机器人也应该体现这个过程。他也介绍了机器人Darwin VII和Darwin X的学习行为(Learned Behavior),从中也可以理解大脑是如何学习的。

新闻链接:Cockroaches help scientists make better robots

Advertisements