Route66没有轨迹记录功能,而gpsgate的output中有一项是File Recorder能够记录轨迹。不过在我的HP2200+Nokia LD-3W上,同时开启gpsgate和route66需要一点小小的技巧,否则两者的gps端口会冲突,导致蓝牙连接不正常。

Route66似乎可以自己寻找GPS数据端口,因此采用了一个变通的办法,关键是先不要打开LD-3W。首先运行Gpsgate,最好input设成NMEA Logger随便播放一个有数据的轨迹,output设置一个虚拟串口。然后运行Route66,它会自动找到有Gps信号的虚拟串口,并开始工作。此时,再启动LD-3W,并将Gpsgate的input设成LD-3W的信号。这样Route66会继续从Gpsgate的虚拟串口读数据。如果要记录轨迹的话,在Gpsgate的output里添加一个File Recorder/Filter就行了。

要注意的是,如果Route66在工作中发现GPS连接有问题,它会自动重新搜索,一般会弹出一个窗口问你“重试”还是“在无GPS信号状态下工作”,千万不要选“重试”,否则Route66又会同Gpsgate去抢端口,导致蓝牙连接失效。此时应该选择“在无GPS信号状态下工作”,然后重新启动以下LD-3W,稍等片刻后,在Route66的右下角点GPS状态,如果已重新连接上,会出现GPS信息窗口,否则,继续选择“在无GPS信号状态下工作”,等一会再尝试看一下GPS状态。通常可以重新连接上。如果你选择“重试”的话,一般必死无疑。

Advertisements