微软已经发布Robotics Studio 2008预览版,并改名为Microsoft Robotics Developer Studio 2008(简称MSRDS)。由于安装目录的变化,原来在MSRS1.5上编的程序升级到MSRDS2008需要作一些修改。打开项目文件后,在项目属性里,修改下列内容:
(1)“生成”项中,输出路径改为新的安装目录下的bin目录,如:“D:\Microsoft Robotics Dev Studio 2008\bin\”
(2)“生成事件”项中,生成后事件命令行中也有点变化,可以打开MSRDS2008的例子文件复制一个过来。
(3)“调试”项中,启动外部程序改为新的目录,如“D:\Microsoft Robotics Dev Studio 2008\bin\DssHost.exe”,命令行参数中manifest的位置根据项目所在目录位置确认一下。工作目录也要改为MSRDS2008的安装目录,如“D:\Microsoft Robotics Dev Studio 2008\”
(4)“引用路径”项中,删除原来的引用路径,更改为新的引用路径,如“D:\Microsoft Robotics Dev Studio 2008\bin\”
(5)“签名”项中,强名称密钥文件的位置也要重新选择一下,在安装目录samples目录下。
改完后,检查一下项目的引用中,是否有感叹号,如果有的话,需要先移除,然后重新添加一下。

另外,仿真环境中发现Pioneer3DX的轮子不见了,原来轮子的Mesh独立开来了,需要在创建Pioneer3DX的时候,重新指定一下:
robotBaseEntity.WheelMesh = “PioneerWheel.bos”;

Advertisements