有两台服务器A和B,只有一个外网IP地址,A绑定的是外网IP地址,并且提供了Web服务,现在希望A和B能同时提供Web服务,不过不要求负载均衡,而且A和B提供的Web内容是不一样的。

这个简单的要求可以用Apache的反向代理来实现,在服务器A的httpd.conf文件中,增加一条虚拟主机配置:
<VirtualHost *>
   ServerName www2.example.com
   ServerAdmin admin@example.com
   ProxyPass / http://B的IP地址/
   ProxyPassReverse / http://B的IP地址/
   ErrorLog logs/www2.example.com-error_log
   CustomLog logs/www2.example.com-access_log common
</VirtualHost>

这样以后对www2.example.com的访问都会映射到服务器B来实现。

Advertisements