终于把subversion装上去了,从源代码编译安装的关键是apr和apr-util,如果要从http访问,还有那个apxs。subversion 1.5.2 需要apr和apr-util的版本为1.x,早期的0.9x是没法用的。编译时需要apr-config,这就要安装apr-devel和apr-util-devel两个安装包。这时候configure就能成功了,不过mod_dav_svn被跳过了,因为没有apxs这个工具来配置httpd,安装下httpd-devel安装包就有了。要注意apr-devel, apr-util-devel, httpd-devel这三个开发包的版本与已安装的组件要对应。

configure成功后,make,make install就安装好了。

接下来就是配置httpd.conf使能够通过http访问subversion了,参考下svnbook来配置/etc/httpd/conf.d/subversion.conf就行了。

如果需要通过https来访问,这就要弄些证书什么的,还有/etc/httpd/conf.d/ssl.conf中的配置。可以参考下面的一个关于证书制作的文章:http://www.dedecms.com/web-art/fuwuqi/20060914/26240.html

Advertisements